Großer Betreuungsraum

Betreuungsangebot

Unsere Schule bietet seit Herbst 1994 ein Betreuungsangebot an. Die Gruppen der Früh- und Spätbetreuung, in der zurzeit ca. 70 Kinder angemeldet sind, werden von drei Betreuerinnen geleitet.

Die Frühbetreuung beginnt um 7.30 Uhr und kann von den Kindern bis zum Unterrichtsbeginn genutzt werden. Die Spätbetreuung beginnt um 11.10 Uhr und endet um 13.10 Uhr. Seit 2008 gibt es das  erweiterte Betreuungsangebot bis 16.00 Uhr inklusive Mittagsessen.

Die monatlichen Kostenbeiträge für die Früh- und Spätbetreuung, die man getrennt voneinander nutzen kann, erfragt man im Sekretariat oder bei Frau Zimmermann (siehe wichtige Adressen). Der Land­kreis beteiligt sich darüber hinaus mit einem Zuschuss.

Den Gruppen stehen zwei Räume im Fachklassentrakt zur Verfügung. In ihm befinden sich Spiel- und Bastelecken und ein Bereich, in dem Hausaufgaben gemacht werden können. Einen Anspruch auf Hausaufgabenhilfe haben die Betreuungskinder jedoch nicht.

Bei schönem Wetter sind die Kinder natürlich auch auf dem Schulhof und auf der Spielwiese.

Die Anmeldeformulare finden Sie unter der Rubrik Formulare.