Mach mit im

Förderverein!

Liebe Eltern,

wir wünschen Ihren Kindern eine erfolgreiche und interessante Schulzeit. Zusammen mit Ihnen möchten wir die ersten Schuljahre „unserer Kinder“ bestmöglich gestalten.

Der Förderverein Grundschule Elgershausen e.V. besteht seit Januar 2000, er hat zurzeit 105 Mitglied und ist als gemeinnützig anerkannt. Ziel unseres Vereines ist es, allen Kindern der Grundschule Elgershausen bestmögliche Voraussetzungen im Schulalltag zu bieten.

Um dies zu erreichen, haben wir in den letzten Jahren verschiedenste Anschaffungen getätigt, die durch Mitgliedsbeiträge und viele beantragte Projekt-Spenden ermöglicht wurden.

Diese Anschaffungen unterstützen den Unterricht in den Bereichen Musik, Mathematik, Sachunterricht / Naturwissenschaften und Sport. Weiterhin wurden zahlreiche Pausenspielgeräte (Fahrgeräte, etc.) angeschafft und in den vierten Klassen bieten wir seit Jahren einen vergünstigten PC-Kurs an.

In 2017 übernahmen wir für alle Klassen unter der Thematik „Sicher und Stark“ die Kosten in Höhe von 2.020,00 Euro für einen Gewaltprävensionskurs.

Hier ein paar Beispiele unserer Aktivitäten in den letzten Jahren:

·       Organisation der Einschulungsfeier

·       Anschaffung einer Tischtennisplatte

·       Ausstattung des Musikbereichs mit neuen Musikinstrumenten und Notenständern

·       ein Beamer

·       Ersatzteile der Pausenspielgeräte

·       Beantragung von Spenden für weitere Projekte bei verschiedenen Institutionen.

Seit November 2005 verkaufen wir ein weißes T-Shirt mit dem Aufdruck „Grundschule Elgershausen“. Aus diesem T-Shirt wird eine „ewige Erinnerung“ an die Grundschulzeit, wenn es in der 4. Klasse von Klassenkameraden und Lehrern unterschrieben wird.

Des weiteren konnten wir wieder einen Computergrundkurs für die Jahrgangsstufe 4 anbieten. Der Kurs fand im Computerraum der Schule statt. Dieses Angebot möchten wir gerne in den nächsten Jahren fortführen.

Um die Lernbedingungen und die Unterrichtsarbeit unserer Kinder auch weiterhin positiv zu beeinflussen, werden noch viele weitere Dinge benötigt. Darum unsere Bitte:

Helfen Sie uns mit Ihrer Mitgliedschaft.

Natürlich können Sie uns auch eine Spende auf das unten angegebene Konto zukommen lassen.

Der Förderverein freut sich auf die Zusammenarbeit mit Ihnen.

Heiko Beyer                                                                                                              Andreas Hetzler

Förderverein Grundschule Elgershausen e.V.

Vorsitzender Heiko Beyer, Sandweg 18, 34270 Schauenburg

foerderverein-elg@web.de